Смотрите также связанные темы 15.05.2013 Кишечную палочку научили производить дизельное топливо Биотехнологи впервые создали штамм кишечной палочки, способный перерабатывать жиры в вещества, которые не отличаются по своим качествам от настоящего дизтоплива.
20.01.2012 Генетики заставили бактерии производить спирт из макроводорослей Преобразованные кишечные палочки научились напрямую конвертировать бурые водоросли в этанол, притом с хорошей эффективностью. В перспективе это достижение позволит перенести задачу получения сырья для биотоплива от наземных ферм к морским.
30.12.2010 Специалисты научились «дрессировать» бактерии (8) Студенты, из университета Токио взяв за основу головоломку судоку смогли разработать Escherichia coli (система контроля за бактериями). Теперь бактерии могут решать логические задачи, что в итоге позволяет их «дрессировать».
10.03.2011 Дизельное топливо из энергии солнца? Дизельное топливо можно будет получать в промышленных масштабах путем преобразования солнечной энергии генетически модифицированными цианобактериями.
26.09.2016 Российские физики научились заглядывать внурь белковых молекул (13) Российские и зарубежные ученые научились определять структуру белковых молекул при помощи рентгеновского лазера и атомов серы в составе их молекул, что ускорит поиск лекарств и причин развития редких болезней, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
26.09.2016 Ученые научились убивать рак молибденом и кислородом Новосибирские ученые начали испытание нового препарата от рака, разработанного на основе молибденовых кластеров.
11.10.2016 Шелковичные черви смогли сплести шелк из углеродных нанотрубок (6) Полученный материал на 50% прочнее, чем обычный шелк. Китайские исследователи провели эксперимент, в рамках которого им удалось заставить гусениц обычных шелкопрядов производить "армированный" шелк, покрытый углеродными нанотрубками, сообщает Scientific American.
06.02.2017 Учёные научились быстро превращать вино в бренди ультразвуком Испанские учёные научились очень быстро превращать вино в бренди. Обычно этот процесс занимает годы, но с помощью ультразвука можно уложиться в несколько дней.
11.06.2018 Злополучная секция 16L2 пока под контролем В прошлом году секция коллайдера 16L2 стала источником неожиданных проблем и техники целый месяц боролись с ее своенравным поведением. Во время зимней паузы специалисты попытались нейтрализовать источник помех двухнедельным прогревом и охлаждением секции, но полностью проблему это не устранило. В нынешнем году проблемы снова возобновились, но физики уже научились оперативно с ними справляться.
28.01.2019 Кишечные бактерии помогают бороться с раком и инфекциями Одиннадцать не самых распространённых бактериальных штаммов повышают уровень иммунных клеток, борющихся с раком и патогенными микробами.
|