Смотрите также связанные темы 02.11.2009 Европейская организация ядерных исследований открывает сегодня научную школу молодых учителей физики (5) Более сорока преподавателей из российских школ смогут посетить Швейцарию и ближе познакомиться с Большим Адронным Коллайдером.
06.11.2009 Китай готовит Олимпийские игры роботов (14) В 2010 году Китай планирует провести первые робоолимпийские игры, сообщает Лента.Ру. В соревнованиях смогут принять участие гуманоидные роботы (то есть, роботы, по внешнему виду напоминающие людей) из разных стран мира. Участники робоолимпиады будут соревноваться в 16 видах спорта.
10.07.2013 Японцы увидят якутского мамонта Юку / Экспонат погиб 39 тыс. лет назад в схватке с хищником В Японию из России прибыл гость, которому 39 тысяч лет. В музее Иокогамы с 13 июля по 16 сентября посетители смогут увидеть останки якутского мамонта Юки. Как сообщает informing.ru, такое прозвище ископаемому дали российские археологи, обнаружившие его в...
17.05.2016 День Биолога-2016: Science Evolution Откуда растут зубы у мифов про вампиров? Зачем нужна любовь, и что это такое? Почему неандертальцы сидели на корточках? Откуда мы знаем, где мы находимся? Биологи знают ответ!
31.10.2016 Доисторические гигантские лососи ходили на нерест по рекам Калифорнии Около 10 миллионов лет назад в прибрежных водах Тихого океана плескались гигантские лососи, в длину достигавшие трех метров и весившие до 170 килограмм. Рот их был наполнен острыми и длинными трехсантиметровыми зубами. Именно эти зубы помогли калифорнийским палеонтологам узнать, чем жили эти рыбы.
02.09.2017 Полимерные наночастицы — новое оружие в борьбе с бактериями? Полимерные наночастицы, имитирующие строение оболочки вирусов, могут селективно убивать различные типы бактерий, включая штаммы, выработавшие резистентность к антибиотикам, не воздействуя на клетки человека. Варьирование размеров и формы наночастиц меняет их специфическую активность. Результаты исследования могут стать основой для новой стратегии разработки противомикробных препаратов, которые смогут бороться с инфекциями, не способствуя развитию у бактерий резистентности.
03.10.2017 Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика) В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.
20.11.2017 Собрать генетический материал обитателей тропиков помогут пиявки Как узнать видовой состав животных тропического леса? В этом может помочь анализ содержимого желудков кровососущих насекомых. Но еще перспективнее распространенные в тропиках сухопутные пиявки, поскольку кровь они могут сохранять дольше, а мобильность у них ниже.
22.11.2017 Выставка «Зоология созвездий» в Дарвиновском музее 18 ноября 2017 — 18 февраля 2018. Выставка позволяет взглянуть на звёздное небо с точки зрения зоологии и поближе познакомиться с животными, чьи имена носят созвездия. Какое насекомое единственным удостоилось звёздного статуса? Какое животное из созвездий – альбинос? Почему у звёздных медведей длинные хвосты? Для поиска ответов воспользуйтесь карманным путеводителем по звёздным экспонатам, а после путешествия по ночному небу отдохните на мягких пуфах, послушайте космическую музыку и полюбуйтесь на звёзды.
30.10.2017 Ученые: В летнее время на Марсе можно увидеть “парящий песок” (5) В летнее время на просторах Марса можно наблюдать такое удивительное явление, как “парящий песок”. К указанным выводам пришли ученые из Европы в процессе исследований, направленных на воссоздание атмосферы планеты.
|