Смотрите также связанные темы 17.05.2009 Кокаин вызывает изменения в химии мозга Американские исследователи выяснили, как кокаин меняет активность генов в мозге. Исследование проводилось сотрудниками Медицинской школы Маунт-Синай при поддержке Национального института США по изучению проблем наркомании.
18.05.2009 Корейцы создали первую в мире собаку с искусственным геномом (5) Ученые из Южной Кореи, представляющие компанию Samsung Electronics, создали виртуального персонажа -собаку Rity, которая обладает набором генов, способна передавать свой генотип по наследству и модифицировать его при жизни, передает Корреспондент.net.
01.06.2009 Нагрев генов звуком Исследователи из Университета Виктора Сегалена (Victor Segalen) в Бордо (Франция) и их коллеги показали, что активировать гены в организме можно звуковыми волнами.
05.08.2009 Лейкоз: сбой в чтении генетического кода Впервые показано, что одна из форм лейкоза обусловлена нарушением прочтения «гистонового кода» (гистоны – это белки, опосредующие экспрессию генов).
13.08.2009 Секвенирован геном бактерии, способной ориентироваться по силовым линиям магнитного поля Земли Группа японских ученых провела секвенирование генома магнитотактической бактерии, способной ориентироваться по силовым линиям магнитного поля Земли, и выяснила, какие группы генов ответственны за формирование магнитосом — органелл, которые содержат кристаллы магнетита Fe3O4 и выполняют функцию магнитных стрелок. read more
19.08.2009 Ученые: Гены влияют на размер коры головного мозга людей (3) Естественные вариации одного из генов человеческого генома влияют на размеры коры головного мозга и, вероятно, связаны с возникновением различных умственных заболеваний, полагают авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
15.09.2009 Наноалмазы борются с тяжелыми заболеваниями Наночастицы, названные учеными наноалмазами, могут использоваться для эффективной транспортировки здоровых генов в больные клетки организма. Это один из перспективных методов...
17.09.2009 Ученые управляют нейронами с помощью света Многие десятилетия ученые бьются над пониманием секретов мозга живых существ. Американским ученым удалось совершить очередной шаг в этом направлении, научившись...
09.11.2009 Стрессы в раннем детстве навсегда изменяют работу генов (4) Немецкие ученые выяснили, что травмы и стрессы на ранних этапах жизни мышей навсегда изменяют работу генов в их организме, что негативно сказывается на их поведении, и полагают, что это же справедливо и в отношении людей, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.
03.12.2009 Отцовские гены сокращают срок жизни (10) ТОКИО, 3 декабря.Профессор Томохиро Коно из агрономического университета Токио и доктор Манабу Кавахара, адъюнкт-профессор факультета агрономии университета Саги, Япония, обнаружили, что мыши женского пола, появившиеся на свет при помощи комбинации двух материнских генов без отца, живут значительно дольше, чем ...
|