Смотрите также связанные темы 11.09.2009 СО СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ «ЗНАКОМИТСЯ» ПРАВИТЕЛЬСТВО Вице-премьер Иванов С.Б. по приглашению Межрегиональной общественной организации специалистов по клеточным технологиям и регенеративной медицине посетил ГУ Российский научный центр хирургии РАМН.
05.09.2012 ИСКЧ примет участие во Всемирном конгрессе по тканевой инженерии и регенеративной медицине Москва, 5 сентября 2012 года. Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) [ФБ ММВБ: ISKJ] примет участие в III Всемирном конгрессе TERMIS (Tissue Engineering Regenerative Medicine International Society) – «Тканевая инженерия и регенеративная медицина», который пройдет в Вене (Австрия) с 5 по 8 сентября 2012 года. читать далее
02.08.2011 Новый наноматериал провоцирует рост кровеносных сосудов Американские исследователи оригинальным образом решили проблему стимулирования роста сосудов в повреждённой ткани. Такая задача является одной из важнейших в регенеративной медицине и трансплантологии.
03.11.2011 Нанотехнологии в медицине Идеи современной наномедицины были упомянуты еще Ричардам Фейнманом в его знаменитой лекции «Там внизу есть много места» в 1959 году....
29.12.2016 Опубликована видеозапись лекции Игоря Иванова про Большой адронный коллайдер Фонд Траектория опубликовал видеозапись научно-популярной лекции «Большой адронный коллайдер: сезон второй», которую Игорь Иванов прочитал 11 ноября в рамках Фестиваля премии «Просветитель» в Президентском физико-математическом лицее №239 Санкт-Петербурга. Лекция начинается с краткого введения в физику элементарных частиц и описания Стандартной модели и ее недостатков. Затем рассказывается про то, как устроен и как работает коллайдер, перечисляются некоторые результаты первого сеанса его работы, а завершается лекция историей со злополучным двухфотонным всплеском на 750 ГэВ и реакцией на него н...
02.10.2017 Мухи, люди и часы: Нобелевку по медицине присудили за исследование внутреннего хронометра (56) Сегодня в Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2017 год. Ими стали американские исследователи Джеффри Холл (Jeffrey Hall), Майкл Росбаш (Michael Rosbash) и Майкл Янг (Michael Young).
02.10.2017 Нобелевскую премию по медицине дали за суточные ритмы Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили троим исследователям, чьи работы помогли нам понять, как работают биологические часы.
13.01.2019 Почувствовать живое... Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.
29.06.2009 ВЦИОМ: Россияне в XXI веке ждут изобретения альтернативного топлива и искусственно выращенных органов (3) Самым важным открытием прошлого века россияне считают освоение космоса (19%). На второе место по значимости наши сограждане ставят компьютер (14%). По 8% указывают мобильный телефон, Интернет, телевидение, 7% - достижения в медицине, 6% - связь, телефонию.
02.07.2009 Петербургской библиотеке подарили 60 томов Нобелевской энциклопедии (5) Сегодня, 2 июля, состоялся торжественный акт передачи генеральным директором ООО "Нобелевские лекции на русском языке" Вячеславом Лобанковым Библиотеке Российской Академии Наук 60-томного комплекта Нобелевской энциклопедии на русском языке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
|